2009年11月19日
レンコンチップス♪
にんじんさん♪
ごぼうさん♪
あな~のあいた れんこんさん♪
↑これらの野菜の皮は、むかなくていいの知ってました?
人参とごぼうは知っていましたが、
なんとレンコンも皮をむかなくてもいいと、ある雑誌で読みました。
それぞれの皮には栄養がたっぷりらしいですよ^^
ごぼう
にんじん
れんこん
で、今はまってるのが 「レンコンチップス」

レンコンを薄くスライスして、水気をとり、揚げるだけ♪
あとは、塩をパラっとふれば美味しいレンコンチップスのできあがり♪
ポイントは、しっかり水気を取ることです♪
おやつにもいいですし、ビールのおつまみにもいいです^^
しかーし、ビールももう寒く感じる季節ですね。
そろそろJINROのお湯割りかなwサランヘヨ♪
さてさて、明日また関東出陣です^^;


できるなら飛行機でなく、エコミィのほうきに乗って行きたいです

エコミィ


「 乗せたげるニャ! 」
ぶw
Posted by YOU at 22:30│Comments(0)
│いろいろエコ